Após a postagem anterior, fiquei na curiosidade de me aprofundar no assunto, e pesquisando sobre a canela, descobri várias informações importantes que outrora eu não sabia e com certeza vou adicioná-la ao meu cardápio.
As Quatro Propriedades Emagrecedoras da Canela
Poucos alimentos são tão bons
para o emagrecimento como a canela: ela quase não tem calorias e age
em todo o organismo para facilitar a perda de peso. Além disso, a
especiaria é ótima para fazer doces leves.
1. Tem efeito termogênico
Ela aumenta a temperatura do corpo, facilitando
a queima de gorduras.
2. Combate as bactérias
ruins do corpo
O óleo essencial da canela age
combatendo bactérias e fungos nocivos. Esse processo desinflama os
tecidos, permitindo que as células respondam melhor à dieta de
emagrecimento.
3. Atrasa o
esvaziamento gástrico
A canela faz o estômago esvaziar
mais devagar. Com alimento no estômago por mais tempo, a fome demora
mais para chegar.
4. Tira a vontade de comer doce
Como a canela tem um sabor
adocicado, é possível usá-la para adoçar o leite, café, sucos e
vitaminas, além de ser ótima para adicionar às sobremesas (sobre
bolos, por exemplo). Com a ansiedade por doces controlada, fica muito
mais fácil perder peso.
E tem mais: Previne o
envelhecimento precoce Algumas substâncias presentes na canela
combatem os radicais livres. Isso previne o envelhecimento precoce,
deixando a pele firme e o cabelo forte por mais tempo.
Top 5 Propriedades da Canela para a Saúde
Saiba os benefícios da canela, ela tem algumas substâncias que são incríveis contra algumas doenças.
1. Os resultados
preliminares de estudos indicaram que a canela tem propriedades
anti-fungos, antibacterianas e anti-parasitas.
A canela é eficaz contra a candidíase
vaginal, candidíase oral, úlceras estomacais e os piolhos
principalmente.
2. A canela tem propriedades
anti-inflamatórias.
Muitos de nós comem as porções de comidas
fritas, gorduras e alimentos processados, e estas comidas causam a
inflamação de nossos tecidos e órgãos internos, e esta inflamação
se ligou a uma das doenças mais perigosas para a vida – doença
cardíaca. Dietas anti-inflamatórias são meios para a redução de
ocasiões dos ataques do coração, dos movimentos e da doença
cardíaca. Isto é citado em alguns livros, medicina natural:
“Um consenso cada vez maior entre
cardiologista estabelece claramente a inflamação anormal em paredes
da artéria como causa original da aterosclerose e da doença
cardíaca coronária.”
A canela podia ser um aliado potencial a nosso
favor para diminuir a inflamação
3. A canela
pode ajudar realmente à pessoas com a diabetes do tipo 2.
Diabetes onde os níveis de
açúcar no sangue tem controle da diabetes, e pode diminuir o
colesterol LDL o colesterol total e os triglicérides (ácidos graxos
no sangue). Um estudo foi conduzido pelos pesquisadores do Ministério
de Agricultura dos EUA (USDA) em 2003 que mostrou que 60 pessoas no
Paquistão que tinha diabetes do tipo 2, que comeram 1 grama de
canela a cada dia durante 40 dias, tiveram diminuição significativa
de seus níveis de açúcar de sangue, do colesterol LDL, do
colesterol total e dos triglicérides.
De acordo com um estudo da
Universidade Estadual Ball (Indiana, EUA), adicionar uma colher de
canela na sua comida no café da manhã pode reduzir drasticamente os
níveis de açúcar no sangue, diminuindo potencialmente a chance de
desenvolver diabetes.
O estudo envolveu 37
participantes adultos de peso saudável ou obesos. Os pesquisadores
descobriram que, quando os adultos, tanto com peso saudável quanto
obesos, comiam cereal com 06 gramas de canela, seus níveis de açúcar
no sangue diminuíam 25% nas próximas duas horas, em comparação
com os que não consumiam canela.
06 gramas de canela equivale a
cerca de 2 colheres e meia de chá – muito mais do que uma pitada,
mas, segundo os autores do estudo, os participantes acharam o sabor
dos alimentos aceitável.
4. A canela é
uma fonte excelente de manganês, de fibra dietética, de ferro e de
cálcio.
A combinação de cálcio e de
fibra pode ajudar a não utilizar a bílis, que previne dano às
células, que as ajudam a prevenir o câncer de cólon. A fibra
também pode ajudar com o alívio da prisão de ventre e da síndrome
de intestino preso.
5. A canela
melhora a memória.
Se isto não é bastante, alguns
doutores realizaram os estudos que mostram que ao cheirar canela
melhora nossa memória e funcionamento de certas tarefas.
OBS.: Utilize
a canela moderadamente, não abuse, pois em excesso pode ser tóxico.
Fonte:
http://www.beneficiosdacanela.com/top-5-propriedades-da-canela-para-a-saude/
Fonte:mdemulher.abril.com.br
Fonte :http://blogdamadame.com/
Fonte :http://blogdamadame.com/
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