terça-feira, 23 de julho de 2013

Os Benefícios da Canela

 

  
   Após a postagem anterior, fiquei na curiosidade de me aprofundar no assunto, e pesquisando sobre a canela, descobri várias informações importantes que outrora eu não sabia e com certeza vou adicioná-la ao meu cardápio.


As Quatro Propriedades Emagrecedoras da Canela


   Poucos alimentos são tão bons para o emagrecimento como a canela: ela quase não tem calorias e age em todo o organismo para facilitar a perda de peso. Além disso, a especiaria é ótima para fazer doces leves.


1. Tem efeito termogênico
   Ela aumenta a temperatura do corpo, facilitando a queima de gorduras.


2. Combate as bactérias ruins do corpo
   O óleo essencial da canela age combatendo bactérias e fungos nocivos. Esse processo desinflama os tecidos, permitindo que as células respondam melhor à dieta de emagrecimento.

3. Atrasa o esvaziamento gástrico
   A canela faz o estômago esvaziar mais devagar. Com alimento no estômago por mais tempo, a fome demora mais para chegar.


4. Tira a vontade de comer doce
  Como a canela tem um sabor adocicado, é possível usá-la para adoçar o leite, café, sucos e vitaminas, além de ser ótima para adicionar às sobremesas (sobre bolos, por exemplo). Com a ansiedade por doces controlada, fica muito mais fácil perder peso.


   E tem mais: Previne o envelhecimento precoce Algumas substâncias presentes na canela combatem os radicais livres. Isso previne o envelhecimento precoce, deixando a pele firme e o cabelo forte por mais tempo.


Top 5 Propriedades da Canela para a Saúde


   Saiba os benefícios da canela, ela tem algumas substâncias que são incríveis contra algumas doenças.




1. Os resultados preliminares de estudos indicaram que a canela tem propriedades anti-fungos, antibacterianas e anti-parasitas.
   A canela é eficaz contra a candidíase vaginal, candidíase oral, úlceras estomacais e os piolhos principalmente.


2. A canela tem propriedades anti-inflamatórias.
   Muitos de nós comem as porções de comidas fritas, gorduras e alimentos processados, e estas comidas causam a inflamação de nossos tecidos e órgãos internos, e esta inflamação se ligou a uma das doenças mais perigosas para a vida – doença cardíaca. Dietas anti-inflamatórias são meios para a redução de ocasiões dos ataques do coração, dos movimentos e da doença cardíaca. Isto é citado em alguns livros, medicina natural:
   “Um consenso cada vez maior entre cardiologista estabelece claramente a inflamação anormal em paredes da artéria como causa original da aterosclerose e da doença cardíaca coronária.”
   A canela podia ser um aliado potencial a nosso favor para diminuir a inflamação


3. A canela pode ajudar realmente à pessoas com a diabetes do tipo 2.
   Diabetes onde os níveis de açúcar no sangue tem controle da diabetes, e pode diminuir o colesterol LDL o colesterol total e os triglicérides (ácidos graxos no sangue). Um estudo foi conduzido pelos pesquisadores do Ministério de Agricultura dos EUA (USDA) em 2003 que mostrou que 60 pessoas no Paquistão que tinha diabetes do tipo 2, que comeram 1 grama de canela a cada dia durante 40 dias, tiveram diminuição significativa de seus níveis de açúcar de sangue, do colesterol LDL, do colesterol total e dos triglicérides.

   De acordo com um estudo da Universidade Estadual Ball (Indiana, EUA), adicionar uma colher de canela na sua comida no café da manhã pode reduzir drasticamente os níveis de açúcar no sangue, diminuindo potencialmente a chance de desenvolver diabetes.

   O estudo envolveu 37 participantes adultos de peso saudável ou obesos. Os pesquisadores descobriram que, quando os adultos, tanto com peso saudável quanto obesos, comiam cereal com 06 gramas de canela, seus níveis de açúcar no sangue diminuíam 25% nas próximas duas horas, em comparação com os que não consumiam canela.
  
   06 gramas de canela equivale a cerca de 2 colheres e meia de chá – muito mais do que uma pitada, mas, segundo os autores do estudo, os participantes acharam o sabor dos alimentos aceitável.


4. A canela é uma fonte excelente de manganês, de fibra dietética, de ferro e de cálcio.
  A combinação de cálcio e de fibra pode ajudar a não utilizar a bílis, que previne dano às células, que as ajudam a prevenir o câncer de cólon. A fibra também pode ajudar com o alívio da prisão de ventre e da síndrome de intestino preso.

5. A canela melhora a memória.
   Se isto não é bastante, alguns doutores realizaram os estudos que mostram que ao cheirar canela melhora nossa memória e funcionamento de certas tarefas.


OBS.: Utilize a canela moderadamente, não abuse, pois em excesso pode ser tóxico.


Fonte: http://www.beneficiosdacanela.com/top-5-propriedades-da-canela-para-a-saude/
Fonte:mdemulher.abril.com.br
Fonte :http://blogdamadame.com/

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