quinta-feira, 25 de julho de 2013

LINHAÇA: O Alimento Antienvelhecimento


   A busca pela juventude é frequente, visto que a sociedade quer ficar cada vez mais jovem. Os alimentos antienvelhecimentos representam a classe dos alimentos mais buscado por consumidores de todo o país, principalmente por mulheres acima de 30 anos. A busca tardia poderá levar a falta de resultados positivos na utilização destes.


   Um fator preocupante as pessoas buscarem pelos alimentos antienvelhecimentos após os 30 anos com exclusividade o sexo feminino. Nesta idade, grande parte do tecido já está em processo de envelhecimento, o que torna a eficácia desses alimentos reduzidos. Por isso é indicado o uso destes o quanto antes.
 
   Os alimentos antienvelhecimentos podem ser encontrados facilmente em qualquer mercado, ou loja de produtos naturais. Vamos destacar a linhaça como um poderoso alimento antienvelhecimento.


A Linhaça Como Alimento Antienvelhecimento:

 
Linhaça Alimento Antienvelhecimento


   A linhaça como todos sabem, representa um alimento antiinflamatório natural com propriedades fortes e benéficas a saúde humana. O processo de envelhecimento nada mais é que um processo inflamatório que age detonando a produção de células jovens no organismo, dando predominância as mais velhas.
   A linhaça irá atuar diretamente servindo de tamponamento para essa inflamação e prevenindo-a a todo custo.
  Também são descritos benefícios adicionais para o sexo feminino: atenua a retenção de líquidos típica do período pré-menstrual e tem se revelado promissora na prevenção do câncer de mama.


Dicas de Consumo da Linhaça:

 

   Profissionais da nutrição recomendam o uso de até 2 colheres de sopa por dia de linhaça, podendo ser fracionada em duas vezes ai dia, cada colher.

   Uma dica muito importante é tentar consumir o máximo possível de alimentos orgânicos no dia-dia, principalmente a linhaça. Os agrotóxicos, estão envolvidos em uma série de doenças atuais, e agem diminuindo a disponibilidade de nutrientes dentro do organismo.

   Você pode combinar a linhaça com outras frutas antiinflamatórias, uma ótima combinação é um suco de acerola com linhaça. A vitamina C age como antioxidante, junto da linhaça, além de acerola ser a fruta com maior poder antienvelhecimento que existe.

   Aumente a ingestão de água para contribuir neste processo, junto dos alimentos antienvelhecimentos!


Confira algumas dicas para extrair dessa poderosa semente o que ela tem de melhor!

 

 


     • Para consumir a linhaça com iogurte, frutas ou salada, o ideal é triturá-la. Mas, é importante bater apenas a quantidade que será utilizada no momento, pois ela perde seus nutrientes ao longo do tempo.
     • A linhaça deve ser usada como tempero, nunca para cozinhar.
     • O azeite de oliva é ótimo para amenizar o sabor forte da semente.
     • Para que a linhaça faça efeito, é importante consumi-la diariamente.
     • Não adianta consumir a linhaça em quantidade exagerada – o indicado é de uma a duas colheres de sopa por dia -,pois pode interferir no processo de absorção de nutrientes.


Linhaça Triturada

   Muitos se perguntam a melhor forma de consumir linhaça, se triturada ou inteira. Há benefícios e malefícios, assim como possibilidade de contornar a situação e ver a que melhor se adapta a você. Não não precisa comprar a linhaça triturada necessariamente, pois é muito mais cara. Você pode comprar a semente inteira e triturar em casa e é o que muitos fazem hoje, recomendado por nutricionistas de qualquer lugar do Brasil.

 

Linhaça triturada



Benefícios em Triturar a Linhaça:

 

   Ao triturar a linhaça, você melhora a absorção dos nutrientes presentes na semente, pois a casca é como se fosse uma espécie de proteção e até mesmo nosso organismo tem dificuldade de digeri-lá, eliminando a mesma através das fezes e grande parte dos nutrientes junto. Quando você tritura a semente, você aumenta a superfície de contato com o que tem dentro da mesma.

 

Prejuízos ao Triturar a Linhaça:


   Assim como melhora a absorção e o aproveitamento dos nutrientes, quando conservada em local e no tempo desapropriado, aumenta as perdas nutricionais da semente. Por isso o recomendável pelos nutricionistas é sempre triturar na hora em que for usar e para isso vamos ensinar como fazer a linhaça triturada.


 Linhaça na Mesa



   Não importa como a linhaça será consumida: seja em forma de suco, tempero ou misturado com outros alimentos, o importante é que ela seja usada diariamente.



Fonte: http://linhaca.net/ 
Fonte:http://boaforma.abril.com.br/dieta/alimentos-do-bem/linhaca-poderosa-dieta-499917.shtml


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