Escolha Frutas como Sobremesa Durante a Semana
Embora não sejam tão atraentes quanto uma torta de morango ou uma barra de chocolate, frutas são sempre a melhor opção de sobremesa no dia a dia, aponta a nutricionista Maria Fernanda Cortez, da clínica Nutri & Consul, em São Paulo. "Abacaxi e mamão, fontes das enzimas bromelina e papaína, respectivamente, são as mais indicadas para quem tem problemas digestivos já que elas facilitam o processo", explica. Como regra geral, entretanto, escolha as frutas que mais gosta e, claro, não adicione açúcar. Lembre-se que não
é recomendável substituir as grandes refeições
(almoço e jantar) por nenhuma fruta. O ideal é que sejam consumidas nos lanches e como sobremesa,
em substituição aos doces mais calóricos. Para não precisar passar vontade em festas de aniversário e outros eventos, vale escolher um único dia da semana para consumir variedades mais calóricas.
Exemplo de algumas frutas e por que elas emagrecem
Suculentas, saborosas e saudáveis, as frutas certas ajudam a purificar o corpo e eliminar a retenção
de líquidos.
A enzima bromelina presente na fruta facilita a digestão, enquanto suas fibras aumentam a saciedade.
Carambola
Eficiente diurético, auxilia o funcionamento dos rins, e, por isso, combate a retenção de líquidos.
Kiwi
Contém grande quantidade de minerais, que diminuem o inchaço, e fibras, que estimulam o intestino a funcionar como um relógio!
Melância
Rica em fibras e água, ela desincha e desintoxica o organismo. Para um efeito diurético ainda mais eficiente, bata a fruta com as sementes e coe o suco. Que delícia!
Melão
Constituído principalmente por água, apresenta vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento geral do organismo.
Pêra
Pouco calórica, mas rica em fibras e líquidos, promove uma verdadeira faxina no corpo.
Valor calórido das frutas:
Menos calóricas: acerola, carambola, mamão, morango, melão e melância.
Valor calórico intermediário: abacaxi, ameixa, caju, figo, graviola, jabuticaba, kiwi, laranja, maçã, manga, pêra, pêssego e tangerina.
Mais calóricas: abacate, açaí, banana, caqui, cereja, coco, goiaba, maracujá e a uva.
Mais calóricas e com maior teor de gorduras: abacate, açaí e coco - sendo que o coco possui a maior quantidade, o açaí a menor, e o abacate contém uma quantidade intermediária de gordura por 100g.
Mais calóricas e com maior teor de carboidratos: o açaí é o campeão na quantidade de carboidratos por 100g, seguido pela banana, cereja, maracujá e caqui.
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