quarta-feira, 24 de julho de 2013

Cuidado com o Açúcar


   Vamos dar prioridade aos alimentos naturais, pois os industrializados são veneno para o nosso organismo.




   Mais de um terço dos adultos e 70% dos adolescentes consomem açúcar além do limite diário. Consumidores devem ficar atentos aos rótulos dos alimentos industrializados, uma das principais fontes de açúcar.
   De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), a ingestão de açúcar refinado não pode ultrapassar 10% do consumo diário total de calorias. Em uma dieta de 2.000 calorias diárias, por exemplo, o recomendável seria o consumo de quatro colheres de sopa rasas de açúcar, mas a população consome muito mais que o indicado.





ATENÇÃO!


    O açúcar não está apenas nos alimentos doces e pode fazer bem e fornecer energia para o organismo, se consumido na medida certa. Mas o problema é que a maioria das pessoas consomem mais do que o recomendado por dia.
  
    Esse excesso pode causar obesidade e, consequentemente, diabetes. Evitar a obesidade é a melhor maneira de prevenir o diabetes e, por isso, é importante evitar também o excesso do consumo de açúcar.

   Entre os diferentes tipos de açúcar – refinado, mascavo, cristal e orgânico, não há diferença no valor calórico. Eles não têm valor nutricional e a diferença é que um é mais refinado que o outro. Por exemplo, o açúcar mascavo  não passa pelo processo de branqueamento e refinamento, mas tem o mesmo valor calórico dos outros tipos.
   
    Um alimento que tem açúcar, mas que é essencial para o organismo, é a fruta. A recomendação é comer 4 porções de frutas por dia e uma delas deve ser fonte de vitamina C, como é o caso da laranja e da mexerica.

    Evite acrescentar açúcar nas frutas ou outros alimentos para que possa sentir melhor o sabor.  As frutas podem servir também como substituição do doce na dieta. Uma dica é assar frutas como banana, pera e maçã com canela, por exemplo.


Fonte: bcprodutos.com.br/home/category/dicas-de-saude/


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