Vamos dar prioridade aos alimentos naturais, pois os industrializados são veneno para o nosso organismo.
Mais de um terço dos adultos e 70% dos adolescentes consomem açúcar além do limite diário.
Consumidores devem ficar atentos aos rótulos dos alimentos
industrializados, uma das principais fontes de açúcar.
De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), a ingestão de açúcar refinado não pode ultrapassar 10% do consumo diário total de calorias.
Em uma dieta de 2.000 calorias diárias, por exemplo, o recomendável
seria o consumo de quatro colheres de sopa rasas de açúcar, mas a população consome muito mais que o indicado.
ATENÇÃO!
O açúcar não está apenas nos
alimentos doces e pode fazer bem e fornecer energia para o organismo, se
consumido na medida certa. Mas o problema é que a maioria das pessoas consomem mais do que o recomendado por dia.
Esse excesso pode causar obesidade e,
consequentemente, diabetes. Evitar a obesidade é
a melhor maneira de prevenir o diabetes e, por isso, é importante
evitar também o excesso do consumo de açúcar.
Entre os diferentes tipos de açúcar –
refinado, mascavo, cristal e orgânico, não há diferença no valor
calórico. Eles não têm valor nutricional e a diferença é que um é mais
refinado que o outro. Por exemplo, o açúcar mascavo não passa pelo
processo de branqueamento e refinamento, mas tem o mesmo valor calórico
dos outros tipos.
Um alimento que tem açúcar, mas que é
essencial para o organismo, é a fruta. A recomendação é comer 4 porções
de frutas por dia e uma delas deve ser fonte de vitamina C, como é o
caso da laranja e da mexerica.
Evite
acrescentar açúcar nas frutas ou outros alimentos para que possa
sentir melhor o sabor. As frutas podem servir também como substituição
do doce na dieta. Uma dica é assar frutas como banana, pera e maçã com
canela, por exemplo.
Fonte: bcprodutos.com.br/home/category/dicas-de-saude/
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